COCINA
sábado, 7 de mayo de 2016
COCTEL DE CAMARONES
INGREDIENTES
1
Kilogramo
de
Camarones
o
Langostinos
2
Litros
de
Agua
2
Unidades
de
Tomate
rojo
2
Unidades
de
Cebolla
2
Unidades
de
Aguacate
2
Tazas
de
Salsa de tomate
tipo ketchup
2
Dientes
de
Ajo
4
Unidades
de
Limón
1
Cucharadita
de
Salsa picante
1
Rama
de
Cilantro
1
Pizca
de
Sal
2
Unidades
de
Chile verde serrano
Lava bien los camarones y coloca en una olla con todo el agua, la mitad la cebolla y el ajo. Cocina por unos 20 minutos hasta que los camarones estén hechos y deja que tome temperatura ambiente.
Mientras,
corta en cubos bien pequeños
el tomate, el resto de la cebolla y el aguacate, los chiles en rodajas finas y el cilantro lo más fino posible. También exprime los limones y reserva el zumo aparte.
A continuación, coloca en un bol amplio el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile verde y el aguacate junto con los camarones, previamente pelados. Añade la salsa de tomate y el picante y revuelve todo bien.
Luego, añade a esta mezcla el zumo de limón y un poco del
caldo de la cocción
de los camarones. Ve añadiendo poco a poco y corrige la sazón con más sal, pimienta o picante si es necesario.
Sirve el
cóctel de camarones
en copas individuales y decorada cada copa con un gajo de limón. Este aperitivo se debe acompañar con galletas saladas. ¡Espero que lo disfruten! y si quieren comparar esta, con otras recetas aquí tienes las del
cóctel de gambas tigre
y la receta
cóctel de gambas cremoso
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